„Herr Dr. Kohfink, da ist Schaum“
… auf dem Honig.“ Das ist so ein Kundenanruf, der beim Imker Alpträume auslöst. Genau so schallte es heute aus dem Hörer. Schaum sollte auf gutem Honig niemals schwimmen. Haben wir einen Fehler gemacht? Oder hat der Kunde unser schönes Produkt verdorben? Am Telefon kann man das nicht entscheiden, also wird ein Termin für Mittwoch ausgemacht.
Am 31. Oktober 2007 um 22:30 Uhr
Das impliziert mir als Laie wieder die Frage: Was ist an Schaum so schlimm?
Ich fände ein paar nähere Infos recht interessant.
Antwort: Schaum auf dem Honig sieht nicht schön aus und weist in den meisten Fällen auf einen Qualitätsmangel hin. Der kann folgende Ursachen haben.
Nachtrag zu Punkt 2: Dieser Schaum ist sehr gesund, weil er viel Pollen enthält. Ich habe eine Kundin, die immer nur den Schaum möchte. So etwas gibt es also auch.
Am 1. November 2007 um 16:15 Uhr
Danke für die Ausführungen.