Neue Einrichtung trifft ein
Die Ausstattung unseres Honigabfüllraumes war in die Jahre gekommen: die Ecken abgestoßen, die Schubladen ausgebrochen, die Schranktüren schief, die Arbeitsplatte um das Spülbecken aufgequollen. Gestern ist die neue Einrichtung gekommen. Alles ist komplett aus Edelstahl und daher (hoffentlich) unverwüstlich. So eine Ausstattung gibt es bei Händlern, die auf die Einrichtung von Restaurantküchen spezialisiert sind. Besonders froh bin ich über meinen neuen Wärmeschrank. Der ehemalige Kühlschrank mit Glühbirnenheizung hat ausgedient. 2 bis 3 Hobbocks passen hinter die Schiebetüren und die Temperatur lässt sich von außen einstellen. Für die Verteilung der warmen Luft sorgt ein Gebläse. Kaum ist die neue Küche da, steht auch schon ein Kamerateam des RBBs vor der Türe und filmt für die Abendschau, wie wir winzige 35g-Honiggläschen abfüllen.